Les autres muridés

 

 

Leur mode de vie

  • Quelques chifres
    • longueur maxi 60 cm
    • Poids: 600gr à 2,3kg
    • Nombre de portées par an : 1
    • Nombre de petits par portée : 2 à 5
  • Alimentation
    • omnivore, carnivore, insectivore et frugivore
  • Activité: Crépusculaire pour la martre, nocture pour la fouine

Ceux qui vont nous interresser sont les fouines et les martres, elles trouvent dans nos grenier et le doublage de nos logements chaleur et matière à faire un "nid douillé".

Problème, outre les bruits nocturnes elles détruisent l'isolation, les gaines de ventilations, les cables electriques et laissent des excréments et de l 'urine d'ou les odeurs desagéables.

Solution:

  •  Identifier l'annimal (excrément, empreinte)
  • Localiser les voix d'accès à votre habitation
  • Colmater les trous empreintés par les nuisibles
  • Piégeage des nuisibles, les empoissonner serait une erreur car ils dégageraient une odeur pestillentielle lors de la décomposition. Et c'est beaucoup plus drôle.

Désagrément:

Les martres et les fouines sont nocturnes d'ou des désagrements sonores, destruction des isolation, doublage, gaine de ventillation et cable éléctrique.

Excréments et urines d'ou une odeur de "fauve"

La fouine est beaucoup plus claire que la martre, la fouine a le poils clair blansc sous le cou et le ventre
La marte est beaucoup plus sombre que la fouine